Neustart mit Shift...

...in(!) diesem geschützten Modus, erkennbar im Dialog "Über diesen Mac", sollte sich die Datei löschen lassen. Abgesehen davon, dass die Aktionen die dabei stattfinden, ab und an nicht schaden. Danach wieder normal booten.