Problem: neues MBA eingerichtet, aktuelles System, dann wollte ich mit TimeMachine die Daten aus dem alten MBP rüberziehen. ..

» Ich befürchte, dass ich nun das System erneut aufspielen muss und dann nur
» und ausschließlich die Dokumente aus dem ™ Backup rüberziehen darf.
» Habt Ihr noch weitere Ideen?

Im Time Machine-Backup sind m.W. grundsätzlich keine Systembestandteile und aus dem App Store geladenen Anwendungen enthalten, also eigentlich "nur" Deine Daten, System- und App-Einstellungen sowie außerhalb des App Stores installierte Anwendungen.

Ich hatte ein ähnliches Phänomen neulich bei einer Kundin, die von einem MBA 2017 auf ein aktuelles MBA M5 umgestiegen ist. Allerdings haben wir da nicht ihre Time Machine Sicherung verwendet, sondern beide Rechner per Thunderbolt miteinander verbunden (geht i.d.R. schneller). Beim anschließenden Neustart blieb das neue MBA genau in der Mitte des Fortschrittsbalken stehen. Es half nur, das Gerät komplett zurückzusetzen und das Ganze noch einmal anzugehen. Dann aber ging es problemlos.
----------
Macerer vom Dienst